• 联系我们 
  • 加入收藏 |
  • 学校主页 |
  • ENGLISH |
  • 当前位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态

    我校学生在第八届东芝杯中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛中获佳绩

    【来源:本站    日期:2017/6/5 14:57:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭


      由中华人民共和国教育部和东芝(中国)有限公司主办的第八届东芝杯中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛于12月9日至12日在江苏师范大学举行。来自全国45所高师院校的133名参赛选手应邀参加了本次大赛。
      经过两天的紧张角逐,参赛同学在学科教师的精心指导下,凭借优秀的综合素养和出色发挥,获得了大赛评委的认可,取得佳绩。我校物理科学与技术学院的王晶晶同学获三等奖,数学与系统科学学院的苏畅同学和化学化工学院的王佳圆同学获优胜奖,实现了我校在该项大赛的历史性的突破。参赛选手充分展现了沈阳师范大学学子的拼搏意识和创新意识。

      此次成绩的取得充分体现了学校近年来深化教师教育改革的成效。依据学校教师教育改革推进计划,教师教育部将进一步加强师范生教师职业技能训练的规范化和制度化,不断提高师范生的教育教学实践能力,培养学生的创新思维,打造独具特色的教师教育品牌。 
            东芝杯中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛共设数学、物理、化学三个组别,是全国高师院校理科教学技能竞赛中级别最高的比赛,为全国师范大学搭建了相互学习、借鉴、交流的平台,也为学生提供了展示见血技能、鼓励创新发展的舞台。

    教师教育处
    ○一六年十二月十六日