• 联系我们 
  • 加入收藏 |
  • 学校主页 |
  • ENGLISH |
  • 当前位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态

    沈阳师范大学赴铁岭市开展送教下乡活动

    【来源:本站  作者:戴维  日期:2017/9/11 14:38:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
     

          98,在全国第33个教师节前夕,沈阳师范大学副校长、教师教育部部长、辽宁省基础教育教研培训中心(以下简称中心)主任关松林一行来到铁岭市铁岭县开展送教下乡活动,为铁岭市中小学教师带去两场关于深化义务教育课程改革专题报告。铁岭市教师进修学院院长李东元、纪委书记李延东,铁岭市教育局高教科科长康贵田,沈阳师范大学中心副主任刘天成,教师教育处处长、中心研训处处长谢鹃参加了送教活动。铁岭市各县区教研员、全市中小学教学副校长、骨干教师和班主任等800余名教师参加报告会,报告会由铁岭市教师进修学院师训处处长赵敏主持。

          李东元院长代表铁岭市广大教师对沈阳师范大学领导和老师们的到来表示欢迎,希望全市教育工作者以此次送教下乡活动为契机,认真学习,仔细聆听,更好做好教育工作,培养更多人才。

     关松林副校长在讲话中指出,全面深化义务教育课程改革,是深入贯彻党和国家教育方针政策的重大举措。我们要增强使命意识,明确改革的形势和任务;各级教研机构要发挥专业优势,为课程改革提供服务引领;基础教育工作者要在具体工作中突出重点领域,推进课程改革任务全面落实,要因材施教,办出更有特色,更适合学生的教育。同时,祝愿铁岭市教育战线上的同行教师节快乐!

    随后,谢鹃处长和刘天成副主任分别作了主题为《新时代背景下教师的角色定位与专业成长》和《增强课程意识,重在实践落实——深化义务教育课程改革的实施办法》的专题报告,从不同视角对深化义务教育课程改革相关文件、政策和具体工作中的经验做法进行了深入浅出的阐述,理论结合实际,内容详实,贴近基础教育一线,受到了在场教师们的欢迎,反响热烈。

          此次送教下乡活动是沈阳师范大学贯彻落实教育厅《关于做好庆祝2017年教师节有关工作的通知》文件精神的重要举措,也是在教师节前夕送给铁岭市广大教师的一份精神大餐。开展面向基础教育、服务基础教育、支持基础教育和引领基础教育的理论研究和社会服务,是沈阳师范大学的优势和特色,也是学校落实两学一做精神,多年来致力于“教师教育独具特色,服务基础教育贡献突出工作目标的重要举措,沈阳师范大学将继续为促进辽宁省优质教育资源共享,推进城乡基础教育的均衡发展做出努力和贡献。

     

    沈阳师范大学副校长关松林在报告会上讲话

     沈阳师范大学教师教育处、辽宁省基础教育教研培训中心研训处处长谢鹃作专题报告

    沈阳师范大学辽宁省基础教育教研培训中心副主任刘天成作专题报告

     沈阳师范大学赴铁岭市送教下乡专题报告会活动现场