• 联系我们 
  • 加入收藏 |
  • 学校主页 |
  • ENGLISH |
  • 当前位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态

    省领导教师节前夕到我校看望慰问教师

    【来源:本站  作者:戴  日期:2017/9/12 13:33:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
          在第33个教师节来临之际,9月8日,省政府副省长冮瑞、省政协副主席滕卫平,省教育厅厅长唐国华、省政府副秘书长秦喆、省教育厅副巡视员章雪冬等领导到我校看望慰问辛勤工作在教育教学一线的老师们,代表省委、省政府、省政协向我校全体教职员工致以节日问候和美好祝愿。

         在校部303会议室,各位领导和我校教师代表进行了亲切座谈,党委书记贾玉明主持了座谈会。我校古生物学院院长孙革教授、马克思主义学院院长赵美艳教授、教育技术学院王维副教授分别代表老、中、青教师发言,他们围绕做好本职工作和学校发展,讲述了自己的任教历程,汇报了在工作中取得的成绩,表达了对学校发展的美好期待和继续努力工作的决心,一致对省委、省政府、省政协、省委高校工委、省教育厅对广大教师的亲切关怀表示衷心感谢。

         在听取了教师代表发言后,副省长冮瑞对各位老师在教书育人和科学研究方面取得的成绩给予高度评价。他强调说,教师的职业是崇高的,师范大学更是培养从事这一崇高职业教师的摇篮,国家教育事业的发展和学校今天取得的成绩离不开广大教师的辛勤耕耘和默默奉献,从这个意义上,师范大学的教师值得我们尊重和敬佩。他希望全体教职员工尤其是工作在教学一线的老师们始终把立德树人作为根本任务,培养更多的合格建设者和可靠接班人。他要求,学校要认真学习贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神和省委省政府的相关工作部署,立足辽宁教育改革发展,服务辽宁新一轮振兴,培养更多更优秀的人民教师和各类优秀人才,为推动我省教育事业和经济社会发展作出新的更大贡献。

         冮瑞副省长还代表省委省政府向学校教师颁发5万元慰问金,并向全体教师致以节日的问候和崇高的敬意。

         省政协副主席滕卫平以一名普通教师身份与大家共同庆祝教师节,分享了在高校工作的感悟,对我校未来发展提出了建议和要求。他说,沈阳师范大学是培养“未来教师”的高等学府,承担着神圣的使命和光荣的任务。希望学校发挥现有优势,突出学科建设重点,强化梯队建设,提升学科建设水平层次,力争早日取得新增博士点的历史突破;要进一步明晰学校发展定位,不仅要打造国家一流的师范院校,更要立足辽宁的教育事业发展,开拓创新,发挥优势,努力办好教师教育。他强调,学校发展离不开人才,要时刻关注、关心一线教师的职业发展,营造尊师重教、吸引人才和留住人才的良好环境氛围。他勉励广大教师更加爱岗敬业,开拓创新,扎实工作,立足本职岗位做出新成绩。

         座谈最后,党委书记贾玉明对省领导在教师节前夕到我校看望慰问教师以及长期以来对学校发展的关心支持表示感谢。他说,省领导莅临沈师看望慰问一线教师,使我们倍感亲切和温暖,也是对我们极大的鼓励和鞭策,我们一定把省委省政府的关心和勉励传递给全校广大教师,把省领导对学校工作的要求认真学习贯彻好,扎扎实实地做好立德树人和内涵建设各项工作,以更加饱满的热情和干劲,继续开创沈阳师范大学发展新局面。

         副校长张辉,部分学院教师代表、相关职能部门负责人参加了座谈会。