• 联系我们 
  • 加入收藏 |
  • 学校主页 |
  • ENGLISH |
  • 当前位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态

    沈阳师范大学2014级师范生实习动员大会成功举行

    【来源:本站  作者:戴维  日期:2017/9/4 14:36:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
     

    201791上午,沈阳师范大学2014级师范生实习动员大会在星烁礼堂召开。副校长关松林,教师教育处处长谢娟,教师专业发展学院院长景敏、党总支书记于政泉,各学院负责师范生实习工作的教学院长、辅导员、教务员及负责实习带队工作的教师参加了动员大会。本溪县人民政府督学白文阁、新民教市师进修学校副校长高芝媛、辽中区教师进修学校副校长李立群、鲅鱼圈区教师进修学校主任钱宏彬也参加了大会。大会由教师教育处副处长郑建林主持。

    首先,关松林副校长为2014级全体师范生作了实习动员讲话。他从师范生专业成长的角度强调了师范生提升教育实践能力的重要性。希望同学们能够深刻认识和理解教育实习的目的和重要意义,尽快适应自身角色转换,不断提升教学能力和就业适应力。同时,向全体师范生、实习带队教师和指导教师提出了实习工作具体要求。要求同学们在实习过程中严格遵守各项规章制度,虚心学习,圆满完成实习任务;要求实习带队教师和学科指导教师认真履行职责,完成好相关的管理、教学指导任务,指导学生圆满完成实习。

      本溪县人民政府白文阁督学为全体师范生做了《怎样做一名优秀的实习生》的报告。他结合自己多年的教学工作和实习工作管理经验,对即将步入实习学校的师范生提出了非常有效实用的指导和建议,使同学们受益匪浅。

    最后,教师专业发展学院刘智副院长就实习期间有关课堂教学、班主任工作、教育调查、毕业设计、实习纪律、安全等方面的要求和应注意的问题,向全体实习生进行了具体说明。

     96日,我校2014级师范生将前往各地开展教育实习活动,希望同学们带着饱满的热情和老师们殷切的期望在基础教育的舞台上实践所学、磨砺自我,载誉而归。