• 当前位置:首页 > 新闻公告 > 教育要闻

中央电视台新闻移动网直播我校约旦安曼TAG孔子学院端午节文化体验活动

【来源:本站    日期:2017/5/30 9:20:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
    5月30日,正值中国传统节日端午节之际,我校约旦安曼TAG孔子学院举办端午节文化体验活动。孔子学院中方院长杨松芳博士、外方院长马谋恩、央视记者杜娟和王楠以及TAG孔子学院与约旦王宫合作特设的中国语言文化班学员参与活动。中央电视台新闻移动网进行了全程直播。   活动中,杨院长向学生们介绍了端午节的由来,讲述了中国伟大的爱国诗人屈原的故事,并通过精美的图片展示了端午节赛龙舟、吃粽子、系五彩手链、佩香囊、挂艾蒿等习俗。   学生们体验了包粽子、编手链、学书法等端午文化活动。张兵老师一边介绍包粽子用的糯米和箬叶,一边向学生们演示包粽子的过程,学生们对着镜头展示自己包的粽子,脸上洋溢着开心与自豪;王淑蓉老师指导学生们将手中的彩线编成一条条色彩斑斓的手链,她们把手链戴在手腕上,享受着成功的愉悦;郝桂敏和王梁两位老师指导学生们聚精会神地学写中国书法,学生们第一次用毛笔书写出了“中国”“约旦”“节日”“快乐”及自己的中文名字等,体验到了中国书法艺术的神奇魅力。   据了解,我校约旦TAG孔子学院与约旦王室合作,针对约旦王室工作人员以及王子基金会成员开设了中国语言文化班。从零开始教授中文以及书法、剪纸和茶艺等中国传统文化。央视记者现场采访了这些学生,学生们表示非常喜欢汉语,热爱中国文化,希望未来到中国留学和工作。