• 联系我们 
  • 加入收藏 |
  • 学校主页 |
  • ENGLISH |
  • 当前位置:首页 > 新闻公告 > 教育要闻

    学校召开2017年招生就业工作会议

    【来源:本站    日期:2017/6/12 9:19:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

     

       

        6月9日下午,沈阳师范大学2017年招生就业工作会议在校部四楼会议室召开,党委书记贾玉明出席会议并讲话。机关各部门负责人,各学院党政主要负责人、教学副院长、分管学生工作副院长、副书记参加会议。会议由副校长夏敏主持。

        会上,招生就业指导处处长郭洪渊、研究生处处长朱爱军分别介绍了本科和研究生2017年的招生政策及相关文件精神。软件学院党总支书记刘立群、学前与初等教育学院党总支书记韩宝财分别作了工作经验交流。

        党委书记贾玉明发表讲话。他首先强调了招生就业工作的重要性,分析了我校招生就业工作面临的严峻形势,对我校多年来在招生就业工作中取得的成绩给予了充分肯定,对相关部门、单位和老师们的辛勤付出表示感谢。围绕学校2017年本科生和研究生招生就业工作,贾书记提出五点要求。一是站位要高。要认真贯彻落实国务院、省政府、省教育厅相关会议精神,把招生就业工作上升到维护社会稳定、办人民满意大学、保障学校生存发展的高度来认识,全校干部教师要高度重视,认真完成省政府对高校绩效考核中关于招生就业工作的各级指标任务,坚持立德树人,努力提升人才培养质量,实现入口、出口及培养过程三者的良性互动,相互借力。二是思路要新。各部门和各单位要第一时间了解国家、省市的招生就业政策要求和相关工作信息,关注不断出现的新形势新机遇新要求,动态跟踪市场行情,按照学校提出的“四全”“四新”“四深”具体工作要求,创新思路,主动出击,积极应对,扩大成效。三是渠道要广。各学院要很好利用省里和学校创造的有利条件,在稳定住固有就业资源的基础上,充分发挥自身学科专业优势,努力挖潜,积极对接行业企业,用好相关校企联盟的丰厚资源,进一步开拓学生实践就业基地,加强与社会相关机构的联系,从更好对位社会需求、抢抓机遇上做足文章。四是服务要细。在教书育人上要倾注大爱,在指导和帮助学生就业上也要投入感情,要想学生之所想,急学生之所急,凭真心关怀和切实举措帮助学生,以精准指导、有力帮扶和行之有效的宣传工作,为学生赢得更多的就业机会和可能性,提升服务学生就业的工作质量和水平。五是工作要实。要全面落实“一把手抓就业”的工作要求,在宏观设计、指标任务、工作举措各方面都要求真务实,确保责任落实到位、任务分解到人,把招生就业每一环节的工作落实落细,在提高考研率考博率、本科生研究生的就业率方面,提倡一学院一方案、一专业一策的针对性做法,不断完善举措,确保年年进步、稳中有升。

        最后,贾书记强调,从长远看,我校招生就业工作要形成更好的发展局面,归根结底还是要靠进一步提升人才培养质量,全校各单位各部门和广大教师要认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,行使教书育人的神圣职责,深化教育教学改革,创新人才培养模式,强化学生创新创业教育,着力提升学生综合素养,让学生学有所成、全面发展。

        副校长夏敏在总结时要求全体与会干部要从提升思想认识、创新工作思路、扎实开展工作、提升服务质量和水平、转变工作作风等方面全面对标贾书记提出的五点要求,深入学习领会、贯彻落实。要把招生就业工作与课程建设、教学改革、应用型专业建设、双创教育等人才培养的关键要素和具体工作环节结合起来,扎实推进,全面做好学校的招生就业工作。