我校举行第三届教职工经典名篇朗诵大赛

【来源:本站    日期:2017/6/7 16:22:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
    为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,深入推进全民阅读活动,6月2日上午,我校第三届教职工经典名篇朗诵大赛在图书馆五楼报告厅举行。全校共有13个学院33名教师报名参赛。最后评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖5名。校长助理、工会主席刘中海,合作发展处处长赵为,校工会兼职副主席、图书馆馆长王宇作为颁奖嘉宾出席了大赛,全校百余名师生到场聆听经典的魅力。

比赛过程中,参赛教师感情饱满、表达充分,或激昂、或温情的朗诵为广大观众带来一场视觉和听觉的盛宴。

管理学院李森老师动情地朗诵了自己的原创作品《致我心中的沈阳》,表达了“幸福沈阳,共同缔造”的情怀;文学院张冬梅等10位老师,深情朗诵了冰心的作品《谈生命》,字字玑珠、温润心田,诠释了对生命和生活的热爱;图书馆8位馆员朗诵的《我的祖国》,大气磅礴、气势恢宏,体现了对祖国更加繁荣富强的祝福与期待;古生物学院王璐老师讲述的《始祖鸟》,特色鲜明、刻画生动,带我们走进了鲜活的科普课堂;校医院詹丹老师朗诵的《写给母亲》,告白真挚、感情饱满,流露的浓浓母爱亲情令台下观众动容。

最后,本次赛会的评委教师专业发展学院张华、戏剧艺术学院播音主持专业迟煦老师,分别从经典诵读意义和选手们的现场表现两个角度进行了精彩点评。

据了解,本届教职工经典名篇朗诵大赛是我校第八届读书文化节的系列活动之一,由校工会主办、图书馆分会承办。通过朗诵大赛,激发了广大教师读经典、诵经典的兴趣,营造了良好的书香校园、开卷有益的良好氛围,进一步提振了广大教师为学校内涵建设发展积极奋进的勇气和信心!

领导、评委、嘉宾与参赛选手合影

获奖名单

一等奖:

《写给母亲》 单位:校医院 朗诵者:詹丹

二等奖:

《致我心中的沈阳》 单位:管理学院 朗诵者:李森

《我的祖国》 单位:图书馆 朗诵者:吴瑾、王磊等

《谈生命》 单位:文学院 朗诵者:张冬梅等

三等奖:

《我骄傲,我是中国人》 单位:国际商学院 朗诵者:冯丽

《谏逐客书》 单位:教育硕士研究生院 朗诵者:王玲

《始祖鸟》 单位:古生物博物馆 朗诵者:王璐