• 联系我们 
  • 加入收藏 |
  • 学校主页 |
  • ENGLISH |
  • 当前位置:首页 > 新闻公告 > 学院动态

    辽宁省纪念毛泽东同志题词65周年全民健身展示活动在我校举行

    【来源:本站    日期:2017/6/12 9:18:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

     

        6月10日上午,由辽宁省体育局和辽宁省体育总会主办,沈阳师范大学承办的“发展体育运动,增强人民体质,同心共筑中国梦”——纪念毛泽东同志题词65周年辽宁省全民健身展示活动在我校北区操场隆重举行。辽宁省体育局局长宋凯,沈阳师范大学党委书记贾玉明,副校长夏敏,辽宁省体育办公室主任王海泉,体育科学学院院长周莹,体育总会副秘书长吴淑丽、刘洪图等出席,我校2000名学生观看了展示。

        活动在雄壮激昂的国歌声中拉开了帷幕。来自沈阳师范大学学生体育社团的轨迹单车、篮球、排球、瑜伽普拉提、街舞、乒乓球、足球、网球、健美操、羽毛球、毽球、桥牌、电子竞技和轮滑协会等14个体育社团依次进行了展示,充分展示了我校体育社团种类众多、各具特色的特点,以及我校学生热情饱满、气宇轩昂的精神风貌。

     

     

    体育展示——羽毛球协会

     

        活动中,党委书记贾玉明代表学校发表了热情洋溢的致辞。他对出席本次活动的各位领导、来宾表示热烈的欢迎!向多年来一直给予沈阳师范大学事业发展支持和帮助的社会各界人士表示衷心的感谢!他在简要回顾了毛泽东同志发出“发展体育运动增强人民体质”的号召65年来,新中国和辽宁省体育事业发生的深刻变化和取得的可喜成绩,并对我校群众体育运动的开展情况进行了介绍。他说,沈阳师范大学在充分发挥教学、科研和服务社会三大职能的同时,也秉承“全面、全程、全员”的体育教育理念,积极参与国家全民健身发展战略活动,始终把高校体育运动作为全民健身活动的重要组成部分,全面开展校内群众体育活动,推动学生全面、健康发展,取得了可喜的成绩。2013年,我校大学生广播健身操作为特色项目在全国第12届全运会开幕式上展演;学校先后荣获全国和省市群众体育先进单位13次;省教育厅体育突出贡献单位3次。目前,我校开展的“大学生广播健身操”、“学生体育社团”等系列活动已成为辽宁省内高校群众体育工作的特色和亮点。贾书记希望,在“全民健身奔小康、同心共筑中国梦”之际,沈阳师范大学愿与辽宁省体育局、社会各界深入开展合作,继续加强校园体育文化建设,凝练校园师生体育健身特色,深化体育教育与体育健身的研究与改革,共同推进全民健身活动,共促辽宁体育事业发展,共续辽宁体育事业辉煌!

     

    党委书记贾玉明致辞

     

        宋凯局长在讲话中总结了辽宁竞技体育取得的成就、体育人才培养和群众体育运动开展情况,对我校的群众体育运动开展所取得的成绩给予了充分肯定。他说,沈阳师范大学是一所具有优良群众体育传统的学校,校领导重视,学生积极参与,各类健身活动蓬勃开展,通过丰富的体育活动不断营造良好的教书育人环境。

     

     

    辽宁省体育局局长宋凯致辞

     

        随着宋凯局长在讲话最后宣布纪念毛泽东同志题词65周年全民健身展示活动正式开始!柔力球、健身气功、广场舞、太极扇、跆拳道品式、国际象棋真人推演、武术套路和啦啦操等社会各界体育健身活动单位进行了精彩的展示表演。表演者们整齐划一的表演将现场气氛推向高潮,充分展示了全民健身项目的无穷魅力与深刻内涵,体现了坚韧不拔、刻苦顽强的体育精神。

     

     

    社会各界体育健身展示——健身气功