我院深入本溪县创新实验区进行调研与教研指导

作者:发布时间:2020-10-17浏览次数:385

为推进沈阳师范大学服务创新实验区工作,加强对教师教育创新实验区服务的力度,推动实习学校课程教学改革,提高办学质量,2020年10月15日,我院领导班子成员与师范生教育实践部相关教师,一同深入本溪县创新实验区进行调研,受到当地教育行政部门和学校的热烈欢迎。

参加本次活动的人员有教师教育学院景敏院长、于政泉书记、王海军副院长、刘东方副院长、师范生实践部王玉山主任、张敏副主任和多个学科组成的学科教研指导教师专家团队7人、实习生带队教师2人,以及我校全体在本溪县进行实习的学生。

本次调研指导活动,分别在本溪县第一中学和本溪县第四中学进行,开展了观摩课堂教学、学科指导教师点评和教学研讨与指导,共进行了多个学科14节观摩课点评和指导。此次调研与教研指导活动,不仅受到了当地老师的欢迎和好评,更为我校实习生的教育实践提供了难得的锻炼成长平台。

学院领导班子与本溪县教育部门及学校进行交流研讨

我校本溪县中学实习生参加了活动