我校举办2023年兴安盟高考综合改革专题培训班

作者:徐雷发布时间:2023-03-21浏览次数:18

3月20日,我校承办的“2023年兴安盟高考综合改革专题培训班(第一期)”在沈阳正式开班。兴安盟教育局党组书记、局长张仲春,党组成员、副局长陈凤君,沈阳师范大学教师教育学院院长、辽宁省基础教育教研培训中心常务副主任于政泉,教师教育学院党委书记孙忠生,培训项目首席专家沈阳师范大学景敏教授,培训管理团队及来自兴安盟各级教育行政管理人员、普通高中教育教学管理人员90余人参加了开班仪式。开班式由教师教育学院党委书记孙忠生主持。

于政泉院长首先致欢迎辞,他代表学校对参训学员表示热烈欢迎,并简要介绍我校在人才培养、学科建设、社会服务等方面取得的成绩,对兴安盟教育局几年来对我校的信任和支持表示衷心感谢。他表示,为了做好此次培训,我校在充分借鉴以往培训工作经验基础上,精心策划、认真筹备,从内蒙古自治区高考综合改革的实际需要出发,总结辽宁地区推进高考综合改革的经验,致力于丰富参训者的全局视野,提升参训者在“3+1+2”高考改革背景下实施课程建设、走班教学及育人方式变革的能力,构建新时代学校教学、管理、指导相结合的学校发展体系,积极为兴安盟“新高考”综合改革赋能。
 兴安盟教育局党组书记、局长张仲春在讲话中向沈阳师范大学项目团队和专家表示衷心感谢。他强调:高考综合改革是落实立德树人的重要举措,高起点、高质量推进各项措施,落实、推动兴安盟高考综合改革实践培训,目的是提升兴安盟教育行政干部、高中校长、教学管理人员对高考综合改革理解和把握的水平,他希望参训学员深刻把握高考综合改革的内涵及重大意义,珍惜机会、认真学习,积极实践,不断求解改革方略,提升应变本领,为兴安盟高考综合改革各项任务落地见效贡献自己的力量。

项目首席专家景敏教授对培训方案进行了解读,阿尔山市教育局副局长、阿尔山市一中校长杨小义同志代表学员做了表态发言。
 本次培训共7天,主要以专家讲座、参观考察不同类型学校以及研讨交流为主。将围绕市域推进高考综合改革的问题与对策、学生综合素质评价、生涯规划教育、学校课程管理、选课走班、分层教学等专题展开培训。